埃弗顿巴萨球员: 學校調研督導基層單位主題教育推進工作

埃弗顿球场博物馆 www.ztniiv.com.cn 作者: 出處: 主題教育領導小組辦公室 日期: 2019-09-30

9月30日,學校黨委書記、學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育領導小組組長徐劍波召集部分部門和基層黨委主要負責人進行集體談話,就主題教育推進工作提出具體要求。黨委副書記楊天梅出席會議。

徐劍波指出,主題教育開展以來,學校各級黨組織、各單位各部門和黨員干部把組織開展好主題教育作為一項極端重要的政治任務,帶著使命、帶著責任、帶著問題開展學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,實現了各項工作高標準開局、高質量推進,為主題教育開了好頭,成績值得肯定。但是,對照上級要求,對照師生期盼,工作中也存在推進不夠平衡、結合不夠緊密等問題,需要高度重視,切實加以解決。

徐劍波對做好下一步主題教育工作提出三點要求。一要提高政治站位,明確工作方向。要繼續保持良好的精神狀態、學習勁頭,持之以恒增強政治意識,提高政治敏感性,準確把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,真正達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。二要突出標桿作用,抓牢規定動作。領導干部要以身作則,率先垂范,帶領班子成員和黨員師生一起學習、同步調研、共同檢視、合力整改,既要把四項重點舉措貫穿主題教育全過程,又要突出重點任務,推動主題教育持續往深里走、往心里走、往實里走。三要聚焦工作主線,緊扣工作主題。要始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為工作主線,學深悟透新思想的核心要義,真正武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要以慶祝新中國成立70周年為契機,結合《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神的通知》精神,教育引導廣大黨員干部深刻認識當前復雜的國內外形式,時刻保持旗幟鮮明、頭腦清醒。要加強愛國主義教育,弘揚愛國主義精神,引導師生把主題教育中激發出的愛國熱情轉化為立足崗位、發奮工作的實際行動,轉化為攻堅克難、干事創業的實際成效,在管理理念、領導能力、工作水平上實現新的突破。

會前,學校黨委副書記、主題教育領導小組辦公室主任楊天梅帶領有關負責同志到農學院、植保學院、教務處調研督導主題教育工作,了解主題教育工作推進情況以及在推進過程中遇到的問題,聽取學院部門對學校主題教育工作的意見建議,要求各基層單位做好規定動作,“真”字當頭,“實”字托底,確保主題教育取得實效;做好統籌工作,把主題教育各項舉措有機融合,一體推進;做好結合文章,把主題教育同加強黨建和業務工作緊密結合,切實提升工作水平;做好工作創新,進一步深化、提升、凝練典型做法,充分體現單位特色;做好宣傳發動,通過網站及各種信息化手段,進一步營造主題教育深入開展的濃厚氛圍。