埃弗顿百度百科: 學校舉辦慶祝新中國成立70周年文藝晚會

埃弗顿球场博物馆 www.ztniiv.com.cn 作者: 出處: 山東農大報 校團委 日期: 2019-09-30

舉國同慶迎華誕,萬眾一心賀華章。9月29日晚,山東農業大學慶祝新中國成立70周年暨2019年迎新晚會在南校區隆重舉行。學校領導徐劍波、張憲省、朱莉、楊天梅、嵇景濤、張明志、王振林、吳衍濤、張然出席晚會。




晚會以獻禮新中國成立70周年和學校113年的光輝辦學歷史為主線,師生以歌舞、情景劇、詩朗誦等藝術形式演繹了初心不忘、砥礪奮進、逐夢前行三個篇章的精彩節目,抒發了對偉大祖國的禮贊與祝福,謳歌了農大人不忘初心、牢記使命,用服務三農的巨筆,把豐收寫在祖國大地上的情懷。




演出在《盛世歡歌》中拉開序幕,振奮人心的音樂和大氣磅礴的舞蹈展示出新中國繁榮向上的發展氣象;農大附校的少年兒童帶來的《二十四節氣歌》以孩童視角天真爛漫地講述季節變化,活潑靈動地闡釋著中國優秀傳統文化的魅力;情景劇《種子》改編自農大人不圖名利、潛心科研的真實事跡,把以強農興農為己任,肩負起興農報國使命的精神種子厚植在了新生心里;二胡合奏《我的祖國》樂聲悠揚、豪邁大氣獻禮祖國70周年華誕,抒發對祖國大好河山的贊美與熱愛之情。




情景劇《尋根山農》通過演繹老校友回訪母校,追憶山農發展歷程,講述農大人的奮斗歷史,立體生動地展示了農大深厚的文化底蘊與豐碩的辦學成果和家國情懷代代傳的使命與擔當。曾獲世界太極劍錦標賽冠軍的山農學子帶來的武術《山農驕傲》彰顯中華武術魅力,體現青年學子質樸厚德、實干奮進的精神;歌舞《泰山挑山工》贊揚了挑山工埋頭苦干、勇挑重擔、永不懈怠、一往無前的精神特質;詩朗誦《山農進行曲》由農大教師創作,吹響了砥礪奮進,勇做新時代農大人的號角。歌曲《相信夢想》、《奉獻》、《我們都是追夢人》,舞蹈《繁花似錦》、歌曲《我們的新時代》贊美了祖國繁榮富強,激勵農大學子敢于有夢勇于追夢,勤于圓夢,做新時代的追夢人。




晚會現場的廣大青年學子還別出心裁地用燈光方陣組成國旗、“中國”和“70”等圖案,用特別的方式表達對祖國的熱愛與祝福。

學校各部門、各學院負責同志和5000余名2019級新生代表一起觀看了演出。