埃弗顿球场博物馆: 黨委常委會專題研究部署主題教育工作

埃弗顿球场博物馆 www.ztniiv.com.cn 作者: 出處: 山東農大報 黨委組織部 日期: 2019-09-11

9月11日,學校召開黨委常委會(擴大)專題會議,集中學習省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,對學??埂安煌跣?、牢記使命”主題教育工作作出部署。黨委書記徐劍波主持會議并講話。

徐劍波指出,按照中央和省委部署,我校作為第二批主題教育單位,即將全面啟動主題教育工作。全校師生,特別是廣大黨員干部必須深刻認識開展主題教育的重大意義,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合、貫穿始終,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,充分借鑒第一批主題教育成功經驗,以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

徐劍波強調,主題教育時間緊、任務重、要求高,各級黨組織必須切實增強責任感和使命感。學校領導班子要發揮帶頭作用,做到帶頭學、帶頭改、帶頭抓,發揮好關鍵少數作用。班子成員要加強對分管部門、聯系學院的指導督促,經常與分管單位黨員干部談心談話,帶頭參加所在支部主題教育,確保把中央部署、省委要求講清楚,做到位。各單位各部門主要負責人要扛起第一責任人職責,立足本職、主動謀劃,抓實每個動作,把責任壓力層層傳導下去,高質量推進主題教育,確保取得師生滿意的實效。

徐劍波指出,反對形式主義、官僚主義既是主題教育的重要內容,也是主題教育取得實效的重要保證。我們要認真貫徹習近平總書記關于力戒形式主義、官僚主義的重要指示精神,堅決做到以好的作風開展主題教育。要突出問題導向,把解決思想和實際問題作為主題教育的著力點,提出一批好思路好建議、打通一批工作“堵點”、辦好一批實事好事,在增強主題教育效果上下功夫,在做到兩手抓兩手硬上下功夫,切實以主題教育的高質量開展引領推進學校各項工作,以學校工作的全面推進檢驗印證主題教育的實際成效。

中央部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,學校黨委堅決貫徹上級要求,認真學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,并緊密結合實際,對開展好主題教育做了精心前期準備。

會議研究通過了學校主題教育工作安排。紀委、學校辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部有關負責同志列席會議。