埃弗顿新: 學校黨委理論學習中心組開展專題學習

埃弗顿球场博物馆 www.ztniiv.com.cn 作者: 出處: 山東農大報 日期: 2019-05-30

5月30日,學校黨委理論學習中心組開展專題學習,集中學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神和習近平總書記關于堅持底線思維著力防范化解重大風險的重要論述、重要指示精神。黨委書記徐劍波主持學習并帶頭交流學習體會。

徐劍波指出,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會的重要講話高屋建瓴、意義深遠,對新時代繼承發揚五四精神提出重要要求,為新時代做好青年工作指明前進方向,對學校做好新時代人才培養工作、落實立德樹人根本任務具有重要的指導意義。他強調,全校各級黨組織要把學習貫徹習近平總書記講話精神作為重要政治任務,往實里走、往深里走、往心里走,切實把師生員工的思想和行動統一到黨中央對青年一代的希望和要求上來。

徐劍波強調,要深刻認識五四精神的豐富內涵和時代價值,深刻認識愛國主義是五四精神的核心,是我們民族精神的核心,是中華民族團結奮斗、自強不息的精神紐帶。要提高政治站位,把學習貫徹總書記重要講話精神與貫徹落實全國教育大會、全國高校思想政治工作會議、學校思政課教師座談會精神貫通結合起來,通過宣講、研討、培訓、座談、主題班會、黨團日活動等多種形式,教育引導全校師生準確理解五四精神的時代方位,科學把握新時代青年的發展定位,真正把習近平總書記對青年培養的部署和要求落實到立德樹人、辦學發展等各項工作中。要創新方式方法,全面落實學?!耙歡奈辶彼枷胝喂ぷ髯懿渴?,突出實踐育人特色,發揮文化育人作用,構建全員全程全方位育人格局,進一步加強和改進青年師生思想政治工作,開創學校青年工作新局面。

徐劍波指出,黨的十八大以來,習近平總書記多次對增強憂患意識、堅持底線思維和防范化解重大風險等問題作出重要論述。全校師生,特別是黨員領導干部要深入學習貫徹習近平總書記重要論述和指示精神,充分認識學校正處于改革發展、爬坡過坎攻堅階段的現實狀況,牢樹底線思維,加強科學研判,發揚斗爭精神,持續精準發力,著力防范化解辦學發展中的重大風險。

徐劍波強調,要旗幟鮮明把講政治放在辦學發展第一位,全面落實意識形態工作責任制,堅決守好校園陣地,不給任何錯誤思想、錯誤觀點提供傳播渠道和生存空間,著力防范化解意識形態領域重大風險。要深刻認識加強黨對學校全面領導的重大意義和實踐要求,全面落實黨委領導下的校長負責制,充分發揮黨委把方向、管大局、作決策、保落實的領導核心作用,著力防范化解黨的建設領域重大風險。要不斷完善平安校園建設體系,全面落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的工作要求,層層傳導壓力,層層抓實舉措,著力防范化解校園安全領域重大風險,確保師生在安全、和諧環境中學習生活、成長成才。

全體在家校領導參加學習,紀委、黨委辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部有關負責同志列席會議。